Drag

Jl. Ahmad Yani No.110, Kec. Delta Pawan
  • 04 August 2023

12 Auditor Ahli Pertama Inspektorat Ketapang Dilantik

Inspektorat Kabupaten Ketapang melantik dan mengambil sumpah/janji 12 Pejabat Fungsional Auditor Ahli Pertama. 12 pejabat ini dilantik langsung oleh Kepala Inspektorat Ketapang Repalianto S.Sos, M.Si. di Ruang Rapat Kantor Inspektorat.

Inspektur (Repalianto,S.Sos, M.Si) menjelaskan JFA (Jabatan Fungsional Auditor) ini dibentuk untuk melakukan pengawasan di instansi pemerintah dengan tujuan meningkatkan kinerja pemerintah daerah yang diharapkan dapat menjalankan tugas sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku.

“Jabatan fungsional auditor mempunyai tugas, tanggung jawab dan wewenang untuk melakukan pengawasan intern pada instansi pemerintah, lembaga dan pihak lain yang didalamnya terdapat kepentingan negara,” ucapnya Rabu (5/7/2023).

“Sebagai aparatur pemerintah kita harus terus meningkatkan kompetensi dan inovasi di era serba digital ini,” tutupnya.

Tampak Hadir menyaksikan pelantikan, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs. Maryadi Asmuie, MM, Inspektur Pembantu, pejabat BKPSDM Ketapang, pejabat BPKAD Ketapang dan Rohaniawan.

2022 - 2024 ©Inspektorat Kabupaten Ketapang